Рассвет

Евгения Говорун
Черный стройный силуэт
В сне явился мне полночном.
Пар исходит от него,
И дурманит бес порочный.

Словно из самой земли
Он воскрес - любовник смерти.
Черных глаз страстная спесь
Не позволит сойти с места.

Руку протянул ко мне
И коснулся живой плоти,
Что змея зык душил
Влажным поцелуем мести.

Вечностью казался миг,
И за что взошло вдруг солнце?
Ты - кто был кругом моим -
Вдруг рассеялся покорно.