Городской романс

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я прикрою ладонью
Ваши тонкие пальцы,
Улыбнусь чертовщинке
В глубине карих глаз.
Запредельно всё ясно
И не нужно стараться
Вам -
   парировать шутки,
Мне -
   обманывать вас.

Расплывается в небыль
Ломкий дым сигареты,
На огранке фужеров
Дремлют капли вина.
Говорим мы о чём-то,
Но мы здесь не за этим:
Вы
   пришли здесь остаться,
Я -
   вас выпить до дна.

Когда свечи погаснут,
Головой вы встряхнете,
По плечам рассыпая
Золотой водопад.
Начиная сближенье,
Еле слышно вздохнете:
Вы
   взлетаете в небо,
Я
   тяну вас назад.

Эта ночь - безгранична,
Но какое нам дело
До того, что скрывает
Звездопадная тьма.
...Эти томные жесты...
...Это хрупкое тело...
Вы
   кусаете губы,
Я
   свожу вас с ума.

Обрывая мотивы
Резонансных мелодий,
Уплывет тень земная
В предрассветную гладь.
Время не бесконечно -
Наша встреча проходит.
Вас
   такси ожидает,
Я
   иду провожать.

...А над миром закружит
Обнажённое небо,
Оттеняя листвою
Свой стремительный вальс.
Наш роман завершится
Так бульварно - нелепо:
Вы
   останетесь с мужем,
Я
   забуду про вас.

Очень странные игры
Мотыльков мимолётных -
Это пыль городская
Вновь испортила нас.
Мы вольемся в теченье
Дней беспечно - бесплодных:
Вы -
   читать свои книжки,
Я -
   писать свой романс.