Люблю мою глубинную Россию...

Александр Анфилатов
Люблю мою глубинную Россию,
Страну добра и святости людской.
И плачу молча и всегда бессильно
От тяжести и горести порой.
Как вам живется, милые, родные,
Как вы несете зимней стужи гнет,
Живут в столицах, но совсем другие,
Не думаю, что кто-то вас поймет.
Для вас сегодня радость просто в хлебе,
Для них икра, бананы и кокос,
А вам бы вновь глоток  родного неба,
И лишь бы воевать вам не пришлось.
Для них доходы газовой трубою,
А вам дрова и дымной топки дым.
Родные, милые, простите, беспокою,
Я с вами с детства правдою храним.
Пускай они страдают от обжорства,
Мы проживем, и будет снова день.
Настанет май, и скажем очень просто,
В глубинную Россию ты поверь!