Полупризрак

Иван Романов-Клинский
В пространстве призраков, сам не свой,
Вдыхая опиум отрешенья,
Кроплю, как в церкви, святой водой -
Тебя водою воображенья

И вот, уже на плече рука,
И губ тепло на щеке небритой,
И сверлит кокон души - строка,
И слог витийствует неизбитый

Мы говорим до утра, взахлеб,
Пока туман не застелет вежды,
В обьятьях стиснувший гардероб
Твои, распятые в нем одежды

Как может быть так? - ответь всерьёз,
что ты, другою живя семьею,
махнув навеки за тыщи верст,
простор ночей бороздишь со мною?