Жизнь

Заводский
Сжимая сердце, мы идём,
И ночь становится огнем...
Объяты проходящим днём,
Имеем то, что отдаем...
Где улицы хмурятся, вижу
Фонарь не горит. К нему
Подошёл поближе,
Потом заглянул в пустоту...
В ней наши надежды света
Шатаются в черном небе
Одной одинокой звездой,
Волнующей сон земной...
Спешили машины мимо,
Но здесь мне сегодня спокойно,
Хоть все мы пьяны любимым,
Пьяны мы, пьяны невольно...
Но жизнь не стоит в зените
Счастливым моментом дня -
Она в черно-белой орбите
Эмоций заключена...
Но если, поняв, замедлишь,
Порвешь эту тонкую нить,
То в прежней своей вселенной
Ты дальше не сможешь жить...
И что потеряешь - к черту,
И что обретёшь - цени...
И ночью, смотря на звёзды,
Живи этим чувством, живи...
И самым несчастным днём,
Вдвоем, на распутье с дождем,
Расставшись с надеждой мнимой,
Забудешь, что сохнут ливни
И снова сплетаются тени...
Но помни одно день за днём -
Мы то в этой жизни имеем,
Лишь что для других отдаем...

24.02.18