Страдание

Нестор Фомин
Пронзил могилу тонкий луч
И ветер был силён и звучен.
Она стояла у креста
Все прислонив свои перста.

Она стояла , не вникала,
Куда она сейчас попала.
Вокруг зловещие кусты
И гул идёт из пустоты.

Она боялась, было видно,
Что ей за жизнь свою обидно.
Не поднимая головы
Она шагнула в те кусты...

Пронзил могилу тонкий свет
И в иней вечер был одет.
Она парила в этот вечер
Бесстрашно, молча и беспечно.

Разбилось сердце в пух и прах
И больше не приходит страх.
Она свободна лишь сейчас,
Когда уснул сей милый глас...