Град

Евгения Говорун
Синева с белоснежною проседью
Показалась в цветах, снова выросших
На полях моей жизни исхоженной
Ног десятками, ныне уж тысячью.
Их толпа их ходила без пощады,
Крики их доносились бессовестны
За рекою, где все притаились мы,
Ждя ухода их с земли нашей дышащей.
Коль кулак сжала я б его каменной
Силою замахнулась на лагерь их вражеский,
Полыхнула бы гневом как огнивом,
Разметала бы их по бескрайнему по миру,
Опустила бы руки с пылу, с жару, да огненны,
Возвенчала бы всех нас победною славою.
Что геройские Богу сражения?
Синева с белоснежною проседью
Показалась в цветах, снова выросших
На полях моей жизни заброшенной.
Снова слышу я шаг ног неистовых,
Топот их поднимает нас волнами.
Это зов для души будто стынувшей
Защитить град наш родный.