Маме

Ольга Бастет
Глаза голубые печальные,
Но очень  родные – прощальные…

Все те же шорохи и звуки,
Стучат соседи к себе в дом…
На сколько долгих лет разлуки?
Не все прощанья на потом…

Закрыта комната и рюмка
Налита водкою – беда,
И за минуткою минутка…
Не верится, что навсегда.

А все как будто бы как прежде
И убран поминальный стол,
Но нет спасения надежде,
И опустел, затих наш дом.

Не дообняли, не сказали
Всех добрых, теплых слов любви,
Навек  тебя мы потеряли…
Осталось лишь сказать: прости…