Как жаль

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
А разве ж можно не прощать любимым?
А разве можно сердце обмануть?
Любовь святая! В тишине незрима...
Как жаль, как больно, что нельзя вернуть,

Нельзя вернуть тот миг неповторимый!
Нельзя разжечь погашенный огонь.
И не сорвётся крик: "Ты мой! Любимый!"
И не коснётся губ уже ладонь.

Не будет нежных трепетных объятий
И дерзких взглядов тех ревнивых глаз.
Как приговор, слова : "Довольно! Хватит!"
Всё это было. Но в последний раз.

Померк костёр. Угли почти дотлели.
Лишь две искринки гаснуть не хотят.
Так, может быть, и правда, в самом деле,
Ещё не вечер? И сердца... простят...

24.02.2018.