Мой путь

Липов
Бог Неизменен! –
Моё отношение, к Богу, меняется.
Тогда меняюсь я.

1. Ни первый день, ни первый месяц,
Ни первый год уж, сколько лет?!
В открытьи новом, в новой встрече,
Мне освещал путь Истый Свет.
2. Ни внешний, нет! ни звёзд сиянье,
Ни солнца яркого лучи,
И ни луны в ночи блистанье,
Всё это тварно, то созданье:
Что из Себя Свет источил.
3. Да! - этот Свет глазам не виден.
Чтоб зреть Его, - ничтожна плоть!
Неизменяем, Неизбывен!
В стихиях, в свете тварном Дивен,
Он тварного всего Господь!!!
4. ...встречая новый день в раздумьях,
Я, жизни постигая суть,
В трудах ли, праздниках ли, в буднях,
Искал тот, прикровенный путь.
5. Так, Свет ещё не различая,
Уж чувствуя Его душой,
Теченью прошлых дней внимая,
Событий ход сопоставляя,
Пришел я к истине такой:
6. Что Светом этим озаряем,
Я чаще внутрь себя гляжу.
Чрез совесть Им предупреждаем,
К любви смирением склоняем,
Я в Нём смысл жизни нахожу.

31.01.18.
24.02.18.