Мотив

Александр Дибцев
         " Дышит лес весны мотивом..."


Покров зимы последними штрихами,
Уходит,оголяя прошлогоднюю траву:
Земля,лежавшая в нирване,
Готовится встречать весну.

Добреют ветры горизонт раздвинув;
Синь потеплела в облаках,
Лес,кроны хвои запрокинув,
Заждался солнца в небесах.

И запах еле уловимый ,
Предвестник-авангард тепла.
Изгиб реки накрыл незримо,
Спровадив хлада образа.


Весенний мотив
В.Н.Юшкевич
акрил,холст