Мое одеяло Юзефа Юцене

Елена Печерская 2
Одеяло легче пуха.
Мне под ним тепло и сухо.
Под его чехлом из ситца
Мне так сладко, крепко спится,
Словно на меня упало
Небо, а не одеяло,
И спустились сны цветные,
Словно звездочки ночные.
Одеяло легче пуха.
Мне под ним тепло и сухо.