Мы дети пятиэтажек

Таня Федорова1
Мы дети пятиэтажек.
Дворовые "Идиоты".
Нам нравится ваша реклама -
Горящие ярко билборды.

Мы дети привыкшие к шуму,
Нам чуждо чужое страдание.
Для нас батарейка смартфона -
Огромная капля внимания.

Мы чувства свои выражая,
Кидаем в сообщения Эмодзи.
И нам не понятны словечки
Печорина и Бегемота.

За лайки прощаем обиды,
Репосты, как час оправдания.
Нам нравится водка и пиво.
Такое, увы, воспитание.

Но мы не отбросы столетия,
Ни хлам производственной свалки.
Мы просто другие создания,
Другой социальной закалки.

Мы дети с улыбкой и горем,
С брелком на ключах от квартиры.
Дворовые "Идиоты",
Потомки огромного мира.

Татьяна Федорова.