Словом бить мерзавца

Юрий Тютюников
Снять с мерзавца весь скальп гордыни
Морально очень и поныне.
Мы тут брезгливость отбросим,
Но слог высокий свой отточим,
Не опускаясь до низости словесной
И фольклорно мелковатой речи пресной.