Где меня можно увидеть

Константин Маврин
Не стремится беспредел, лицемеря,
Ни к бесконечности и никак ни к нулю,
Потому лишь в себя и в свободу я верю,
Обещая всем быструю смерть королю.

Ведь я молод, и как герои книг,
С пером в руках пронзаю бюрократов,
У горизонта сияет ярко ориентиров лик,
Что стихи мне шепчет не без матов.

Этот совершенно новый звук:
Либо ветер свободы, либо клетка.
Новые ценности с первых рук,
Что в разум попали так метко.

И пускай отныне тишина в груди,
Зато от радости душа и ум кричат,
Ведь вора последнего заставив уйти,
Ты узнаешь, как этому буду я рад.

Убив цензуру без взгляда косого
И повесив последнего царя,
Следи за родом первого слова,
Обещаю, там ты увидишь меня.