Господь, я знаю

Валерий Шитиков
«Господь, я знаю…»

Господь, я знаю, все в Твоем
владенье,
Ты есть начало и всему конец,
Ты – меч, карающий для мира и
спасенье,
Ты – суд для грешников и любящий Отец.

Ты был всегда исполнен совершенства,
Непостижимый, Мудрый и Святой,
Ты есть источник радости,
блаженства,
Когда душа наполнена Тобой.

Как мне себя отдать Тебе в служенье,
Не осквернить Величье и Любовь?
Чтоб оправдать Твои
благословенья,
Твою за грех мой пролитую Кровь.

Я Твой, Господь, до самой смертной тени.
Я веру выстрадал и выпытал в пути…
Склонил мои Ты гордые колени,
Чтоб в муках выплакал я трудное:
«Прости!»