Ты

Артем Дудкин 101
Не ведом страх,
Не ведомы печали
Твой взор померк,
Тепло души не греет
Слова, как бездыханный труп
Поступки же наоборот- продуманны все наперёд

Ты точно знаешь где и как
Переведёшь Ты стрелки жизни,
Ты и только Ты, решаешь холодно и строго
За тех, кто слышит, что не слышишь Ты,
За тех, чьи мысли мечутся в границах осознанья,
Тобой расставленных давно

И строго Ты следишь за теми,
Кто окрыленн мечтой своей
Взметнуться ввысь готов в порыве..
Однако ж нож твой за спиной,
Наточен острою рукой,
Готовою без промедленья
Разрезать воздух и крыло
Столь неуместное звено
В цепи судьбы - прислужницы покорной

Увы, стараньями Твоими не обретём покоя мы
Покой нам чужд отныне,
Свобода, совесть, стыд и страх
За бесполезное влаченье
Объемлет души,
Направит взгляд
К ключам от золотого Рая