Жемчужина

Ольга Бельзер
"Кто взял жемчужину, которая освещала бренный дом?" Мандейский текст.

"Кто взял жемчужину, что освещала бренный дом?"
Чьи пальцы обнимало её ложе?
Быть может, нам не дОлжно знать о Нём,
Едином и Единственном, но всё же
От них, от чад земных, что Он хотел,
Свой промысел в их жизни воплощая?
Ведь до сих пор в ковчегах наших тел
В потоке дней жемчужина сияет
И освящает Книги Бытия
Обветренные временем страницы,
И всё, чему предписано случиться,
В её сиянии читаю я...