Вера в чудеса

Нина Лукьяненко
Я перестала верить в чудеса,
Когда земли не надо — ты летаешь!
Когда все птицы парят в небесах,
Полёты ангелов напоминают.

Не доверяю я чужим речам,
Когда судьбу другого « обмывают»,
Когда рука лезет не в свой карман,
Чужую душу грязью поливают.

Не верю, что приходит Дед Мороз,
Подарки всем под ёлкой выставляет.
Из странствий дальних сказки он принёс.
Стихи и прибаутки оставляет.

Но ещё верю в теплоту и доброту,
Когда других душою согревают!
И что бывает, хоть не часто на веку —
Любовью, как волною накрывает.

Как прежде, оживает сказка вновь,
И как всегда, покажется жизнь раем!
И снова любви гимны мы поём!
Хоть и нередко, от неё сгораем.