Превращение медведя. Басня

Валерия Полежаева
                Медведь немалый пост имел,
                Известен был на весь удел.
                Он не считал за благо лесть,
                С поста был вынужден он слезть.

                Спустили в шкуре волка вниз,
                Затем предстал уже как лис.
                Лис это что... За ним-енот!
                Охранник у озёрных вод.

                И дальше хуже! Наконец:
                Пришёл ему совсем конец.
                Медвежий облик извращён,
                В косого зайца превращён.

                И понижают до сих пор,
                Да так,что возникает спор,
                И будут спорить, видно, впредь:
                Был ли в лесу такой медведь?

                Итогом может быть лишь крах!
                И заползает в душу страх.
                Что ж будет с лесом в самом деле
                При этом жутком беспределе?