O, Sole Mio!

Дарья Черноусова
В память о прославленном
певце Лучано Паваротти.


Когда замолкнут города,
Когда падет весь мир,
Среди пустыни и тогда
Услышится мотив.

Слова и звезды будут петь
В кромешной темноте,
И им вовеки не истлеть
В чистейшей красоте.

Все Солнца будут повторять
И вновь, и снова, и опять:
O, Sole Mio! - мир воскрес,
O, Sole Mio! - песнь небес.

Когда среди пустых камней,
Среди песков, среди морей
O, Sole Mio! зазвучит,
И ветер следом повторит,

Воспрянет снова целый свет,
Как будто заново рожден,
За столько много долгих лет
Живой водою напоен.

Простые, дивные слова
Опять Лучано пропоет.
O Sole Mio! как река,
Волшебный пир, души полет.