В целом, терять нечего

Орловская
В целом, терять нечего,
Голову разве, с плеч долой,
Но разве она – целая?
Разве она со мной?

Я все хожу квадратами,
Жизнь-кинолента кадрами,
Трагикомедия/ черт бы с ней!
Я в ней плохой артист.

Сценарий и слаб, и вымучен,
Заезжен и плохо выучен,
Свет ускользает, видимо,
Я выключаю свет.

Где-то в пространстве разума,
Ставив себя на паузу, я
Новый пишу сценарий и
Вижу иной сюжет.

Танец судьбы и лирики,
Звезды, показы. Критики
Все поголовно ставят мне
Самый высокий балл!

«Кино прорыв в истории,
Свежие лица, роли!»…Но
То ли провал в теории,
Что-то звенит в теории,
Нечто звенит в теории,
И я включаю свет.