Хвала тебе... О, наш Мудрец!..

Виктор Плут
                ***

Мудрец изрёк великодушно:
«Хулу и похвалу приемлю равнодушно»,
я следую его сиим словам,
об этом стих шлю синим небесам.
В его словах и мудрость, наставленье,
от всякого тщеславья отрезвленье,
как мне не поклоняться мудрецу,
когда его ум к сердцу и к лицу.
Хулу и похвалу приемлю равнодушно,
мне с лицемерами противно, очень скучно,
а когда падаю… С колен без слёз встаю,
вершу свою рапсодию в краю…

В нём чтят великого, седого мудреца,
незаурядной личности, чтеца...
Пред ним я кланяюсь за святость его дум,
которые спешу принять себе на ум…
О, наш Мудрец… Тебе вновь шлю поклон,
под утро, в ночь, как звёздный небосклон.
Хвала тебе за мудрость слов,
                сошедших будто с уст богов
Хвала, тебе… О, наш  Мудрец!
                За твой, подаренный венец,
он, словно нимб, как светоч грёз,
                от счастья лью потоки слёз.

Февраль 2018