Небо

Нина Лукьяненко
Я видела сегодня облака,
Плывущие от края и до края.
Напоминали — будет жизнь в веках,
Пока они по небу проплывают.

На небо глядя, вижу как вдали,
Свободно птицы высоко летают.
Там с ними где-то и Амур любви,
Что стрелами своими поражает.

Ночное небо в памяти живет,
Прекрасные картины оставляет.
Всё мириадами покрыто звезд,
Своей таинственностью покоряет.

В таинства эти дверь приоткрываем.
Лишь малую частичку узнаем,
В этой красе мы миг лишь проживаем.
И рай и ад при этом познаем.