Социальная сеть

Сергей Канис Майорис
Я вновь кого-нибудь листаю,
Заметки где страница за страницей
Расскажут мне такие небылицы;
Которых я и не подозреваю.

Где посмотрю все фотографии внимательно
И лайкну так одну или другую,
Надеясь, что и время не впустую;
И оппонент заметит обязательно.

Ах, эти сети крепче всех сетей —
Где одиночество в толпе - прерогатива;
Где классик ненавязчивым мотивом
Разбавит серую рутину дней.

Мерцают светлячками мониторы:
Здесь рушатся иллюзии, горят миры.
И мы не понимаем до поры,
Что нас чарует суррогат просторов.