Молитва...

Журавушка 1
- Будь милосердным, я живая! -
Стоит перед  иконой мать. -
Скоропалительных признаний
Никак уже не удержать.

Молчат намоленные стены,
Дрожит душа, как фитилек.
Когда же ждать нам перемены -
Надежды тает уголек?

В храм привела печали драма
И чад погашенной свечи.
Земля - на краешке вулкана,
Услышь меня и пощади!

Оставь, хоть капельку, надежды!
Избавь от непосильных мук!
Вокруг звенят одни монеты...
А где слова: друг другу - друг?

Тянула руки к поднебесью,
Шептала милости слова,
Чтобы летела доброй вестью
Надежда,  снова ожила.  
 
Светили свечи не моргая,
И пахло ладаном вокруг.
Молитва-песня не смолкала
И освещала всё вокруг.

Сама же продолжала верить -
Бог видит всё в глазах людских.
И в сердце распахнула двери
Для истины и всех святых.