Стихи бегут, не уставая

Валентин Сысоев
Стихи бегут, не уставая,
Заполнен ими тротуар,
Частично даже мостовая,
И над строками виден пар.

Я еле-еле успеваю
В блокнот словами их внести,
Быть может, запись цифровая
Поможет мне запомнить стих.

Но удивляет всё ж не скорость,
Тут странно то, что на бегу
Стихов моих  младую поросль
Остановить  я не могу.

Хоть есть системы перерывов
Необходимый механизм,
И пусть они к стихам ленивы,
Средь них бывают вспышки рифм.

Вот так летит сегодня жизнь вся,
Войдя в одну из сладких вех,
Когда под старость я влюбился
В такой вот стихотворный бег.