Раздумье

Виктор Лобань
Я не могу обманывать себя.
Я не хочу обманывать других.
Я нищий с гордость царя.
Я трус, но с честью храбреца.

Я верил людям в годы юности,
Сейчас же с этим постоянно трудности.
Не принимаю ложь во благо,
Она ведёт к вратам от ада.

Не мерял душу я деньгами.
И говорю известными словами:
"Служить бы рад" достойной цели
"Прислуживаться тошно" всякой швали.

Нет для меня хозяев и господ.
Они хотят рабов не знавших воли,
И вот усилия приносят результат
Рабы и сами воли больше не хотят.