Поэт не может быть

Галина Романова 5
Поэт не может быть нейтрален,
вдали, поодаль, как-бы не причем.
Как волнорез без волн бы странен,
и тяжесть волн на чье плечо?

Кто первым понимает, сознает все грани?
Пружиной туго сокращаясь, силу умножая,
в стихах возвышенность молитв как в храме,
поэт божественен, Архангел, высшее рождая.

Не может равнодушным быть и никаким,
равно встречая боль и радость бытия.
Поэт, как воин впереди и с именем таким,
пройдет по вечности стихом, как колокол звеня.