Холодно. Зябко

Муза Стар Муза
Холодно. Зябко. Тело знобит слегка,
Душу мороз тоже чуть лихорадит.
Хочется листьев, весны, птиц  и тепла,
Зайца из солнца рукою погладить

Слушать дуэты  и хор птичий вокруг,
Звуки ловить в сеть своих наслаждений,
Сердцем в природу страстно влюбиться вдруг,
Жить, прорастая ростком в мгновении,

Радоваться жизни и всем людям в ней,
Быть просто ребенком чистым из детства
Напрочь забыть сколько же прожито лет,
Да хоть все  сто, или может быть двести.

В неба лазурь смотреть, подняв лицо  вверх,
С птицами крылья свои расправляя,
В синь улетая в мечтах белым  стерхом,
В тот же момент на лету сочиняя.

Холодно, а хочется первых цветов,
Золотом крошек на ветках мимозы,
Сколько еще должно пройти зимних снов,
Чтобы увидеть бутон алой розы?

Юбку одеть, чтобы чуть выше колен,
Блузку летящую, бусы на шее,
Хочется ветреных весны  перемен,
Чтобы как можно скорей и быстрее.