Я в древе рода своего сучок

Галина Шмотова
Я — в древе рода своего — сучок, не помнящий родства
Оброс листвою, но корней не ведал никогда
Какая кровь во мне течёт — не думал и не знал
Кто был пра-прадедом моим, где жил и чем дышал
Иван, непомнящий родства, - позорней что же может быть ?
И в этом , как это не больно, можешь лишь себя винить
Пока ты жив — запомни крепко, пойми суть истины простой
Ты должен знать и помнить свято нехитрый список родовой
О, мои славные потомки, прошу, простите Вы меня
Что эту истину простую я слишком поздно поняла
К сему мне нечего добавить и очень стыдно за себя
Что Вам в наследство остаётся от древа белая строка

                Бабушка-растяпушка Энного колена