Учусь

Ирина Одинцова 2
Мне пять, и я учусь считать,
И прибавлять, и отнимать.
Те цифры, что сейчас учу,
Я про себя шепчу, шепчу.
Запомнил уже много -
В науку мне дорога!
Могу пример любой решить,
Могу и вычесть, и сложить.
Я посчитал десять конфет,
И лапы у собачки,
Сколько за день сказал: Привет!
И все жвачки в пачке.
Я с удовольствием считал -
Спасибо, сколько раз сказал.
Сколько деревьев во дворе
Теперь я знаю точно,
Спешу в детсад я к детворе,
Пересчитать их срочно.
В нашей квартире окон шесть,
А во всём доме мне не счесть.
Ну ничего, я научусь,
Ведь я нисколько не ленюсь!