Не выбирая путь к медалям и почёту...

Николай Святобог
Не выбирая путь к медалям и почёту,
Иду за ангелом, стараясь не отстать...
Плачу за жизнь по безналичному разсчёту
Слезой солёною и обещаньем не роптать.

Наутро радуясь, грущу о дне вчерашнем,
Что был не лучшим в череде минувших дней -
Усталый конь на безконечной пашне
Не позавидует непашущему мне.

А я доволен! Я не поменяю
Ни дня, ни часа, что отмерял мне Творец -
От чрева матери и до самОго края,
До вечной жизни, до вхожденья во Дворец...