Исцели меня... Посвящается С. Есенину

Валерий Шитиков
Исцели меня песней черемух,
Напои синим пламенем рос,
Чтоб молился я небу живому
Под весеннюю музыку гроз.

Разбуди не обманную радость
Отзвеневших трепетных чувств,
Чтоб погасла на сердце усталость
И померкла осенняя грусть.

Я впервые хочу в озаренье
За тобою пойти как святой
На твое подвенечное пенье,
В неразгаданный мир не земной

Так коснись же крылом лебединым
Словно ангел из дивной страны,
Чтоб от ласк твоих в зорях невинных
Я про холод забыл седины.