Ночная передышка

Александр Матвеев 6
Крепчал мороз,ему не оставалось
Судьбы иной,крепится только лишь
Цепляясь за карнизы голых крыш
Сушить сосулек слезную усталость

От солнца атакующих лучей
Худеют на глазах сугробов роты
Уже на южных склонах ропщет кто-то
Сползает вниз,туда где потемней

Врезается во фланг восточный ветер
Рассеивая стройные ряды
Поземки северной размешивая дым
На мартовском стремительном корвете

Но не намерен отступать старик
На рубежах стараясь закрепится
Ночами лунными прогуливаясь злится
Раскручивая вьюги маховик

Готовит войско к утренней атаке
Подбадривает ледяную мглу
И вновь его воздушный поцелуй
Дух укрепляет армии во мраке