Школа жизни

Жанна Кулешова
Наказан за «Игрушки/все/мои»,
Стоял в углу за тему «Танька/дура»,
Ремень за «Чуть/кота/не/утопил»,
Привод за «Воровство/у/тёти/Шуры»…

По «Ничего/неделанию» - пять! 
По «Да/пошло/оно/всё/на» - четыре! 
Зачёт по «Все/уроки/прогулять»,
Отлично – по «Я/самый/лучший/в/мире»…
 
Был неуд. по «Старушку/перевёл»,
Опять не сдал зачёт по «Вынес/мусор»,
Прийти на пересдачу «Всё/прочёл»,
По «Я/на/всё/забил» - увы, пять с плюсом!
 
Экзамен сдан по «Маме/нахамить»,
По «Покурить/в/подъезде» стажировка,
Факультатив по «Водку/перепить»,
К отцу неявка на «Получишь/Вовка».
 
Диплом по «Все/лохи/я/Д`Артаньян»,
Магистр по «Ну/куда/козлы/вы/прёте»,
И степень по предмету «Сам/ты/пьян»,
Разряд по «Много/на/себя/берёте».
 
Экзамен завалил «Навек/с/тобой»,
Сдал по «Раздел/имущества/с/женою»,
Освоил тему «Я/ушёл/в/запой»,
И семинар «Дорожкою/кривою».
 
Он бакалавр по «Всех/бы/расстрелять»
Доцент по «Да/иди/ты/на/».... но,  кстати -
Предмет «Как/жить» любил преподавать,
Хоть никудышный был преподаватель …
 
 }|{.|{