Украли...

Владимир Рудерман
Украли кошелёк, в нем две кредитки...
Проспал все это задний мой карман...
От глупости потери и убытки...
Наверно, купит дозу наркоман...   

Украли у меня кусочек неба...
Немного моря, звезды и страну...
И подкативший ком закрыл мне нёбо... 
Чтоб не нарушил крик мой тишину... 

Украли веру, правду и надежду...
Мобильник с кодами для ввода в интернет...
Ключи, машину, обувь и одежду... 
Оставив только дым от сигарет... 

Украли все, желанье лишь напиться...
И начинать по новой все искать...
А думал, за версту узнаю лица...
Тех, кто умеет лихо воровать... 

Украли день, мечту и настроенье...
А с ними годы, молодость и сон...
И каждый раз трясёт меня в движеньи...
Как будто еду с Николаева в Херсон... 

Украли недописанные строки...
Забытых мыслей вычурность и бред... 
И чёрный лебедь алчный и жестокий...
Взмахнув крылом, мне шлёт свой злой привет...

Украли то, чем мог бы насладиться...
Теперь успеть бы это отменить...
Осталось лишь по-новому родиться... 
Приобрести, иметь и сохранить... 

Украли, ну да бог с ним, я не жаден...
Воров так много в нашем мире развелось...
Порою, кажется, я тоже был украден...
И ожиданье  возвращенья копит злость...

Украли то, что плохо так лежало...
Пусть вас минет подобная беда...
А мне для счастья нужно слишком мало...
Чтоб тех, кто рядом, не украли никогда...