Девушка из лета

Андрей Курдин
Девушка из лета, это - для Вас,
Слушайте пение моего сердца,
У меня в руках сегодня, сейчас -
Горсть пепла и горсть перца.

Ухо прижмите к стеклу окна,
Что отделяет нас друг от друга -
Так же печальна и так же одна,
Слушайте, как завывает разлука.

Слушайте город - он тоже звук,
Голос сегодняшней жизни сердца,
Он Вам подарит лучшую из мук -
Грусть пепла и горечь перца.

1999 г.