Простые мысли

Анна Литцен
Паук высасывает муху,
Под оболочкой остается пустота.
По-прежнему есть крылья, брюхо.
Вот-вот взлетит?.. В глазах зияет слепота.

Похожи на нее те люди, что себя не сберегли,
Подобны зомби. Кто виной? не важно. Не смогли.
И заползают тихо в голову простые мысли:
Не смерть страшна. А страшно отмирать при жизни.