Бал-маскарад

Ольга Кушнирук
Ты шептал мне, глядя в глаза,
Кругом голова...
Кто же знал, что верить нельзя
Словам...
Ты смеялся, жизнь, мол, игра!
Так зачем грустишь?
Это просто бал-маскарад,
Малыш.

Не смывая счастья с лица,
Горечь изнутри,
Уводила из-под венца.
Пари!
Ну, конечно, это игра,
Масок ассорти.
Это просто бал-маскарад.
Почти.

Изнывал от страсти рояль,
И уста в уста.
На паркет летела вуаль.
Вот так…
Ты же сам сказал: всё игра.
Я сыграть не прочь.
Прикрывал нас бал-маскарад
Всю ночь.

"Оставайся",- ты попросил.
Я шепнула: "Нет".
Под окном скучало такси.
Рассвет...
Ты же сам сказал, всё  игра,
Краски не сгущай.
Это был лишь  бал-маскарад.
Прощай.