отпускаемое

Ксена Кам
Та, кто держит, получит свое, кто зовет
Всех, кто - счастье, защита ли, добрый учитель.
Вы простите, любимые, что на нее
Не похожа: не буду неволить - летите!

Потому что я - скромность, я - зло от ума,
В чьих руках всегда воздух надолго, надежно.
Мне у вас их, ненужные вам, отнимать,
Вам желать только солнечную бестревожность.

Пусть реву и тоскую сама. Пусть за мной
Приходить колдунам, ураганам и тиграм,
Когда некому встать против смерти стеной.
Пусть огонь под ногами ли, снег или иглы.

Вы летайте, родные, без чувства вины.
Я серьезно. Прощаю всех тысячекратно.
Я хочу быть любимой легко, без войны,
Чтобы цели похожи и всеми понятны...

Может, радость и благо за мною придут!
Неважна помощь тех, невзаимно кто мил мне.
Если Бог даст, еще совпадет наш маршрут:
От невинности - ваши роскошно растут,
А от боли - мои крылья.