Жизнь и смерть

Наталья Фофанова 2
  Жизнь и смерть ходят рядом.
  Не успеешь моргнуть глазом,
  Как смерть, проныра эта-
  Сживёт тебя со света.

  Смерть страшна и безобразна,
  Смерть-коварна и опасна.
  То приходит ненароком,
  Осторожно, раньше срока.

  Жизнь уносит быстротечно,
  Не жалея и беспечно,
  А то мучает годами,
  Измывается над нами.

  Тихо силы отбирает,
  Постепенно умертвляет.
  Даёт вдоволь настрадаться,
  Потом с жизнью распрощаться.

  Но какая б ни была,
  Жизнь одна и смерть одна.
  У обеих, есть свой срок,
  Кому отпущен какой рок.

  В жизни можно всё менять,
  Но от смерти не удрать...
  Ей бы только лишь догнать,
  А потом с собой забрать.

  Что за алчная старуха,
  Без проказ ей видно скука.
  Бродит, хочет победить...
  Людей с жизнью разлучить.

  И сама, собой пугает,
  Что она жизнь побеждает.
  В этом есть и доля правды,
  Все уходим мы однажды.

  Но всему есть свой черёд,
  Кто живёт, кто раньше мрёт.
  Костлявая не в силах победить,
  Человек пришёл, чтоб долго жить..