Джемме - с любовью

Тихон Громыхалин
Тебя я нежданно увидел - весь мир  засиял,
Чувство нежное трепетно в сердце проснулось.
Наконец,я тебя,Цицернак,моя джан,повстречал,
И душа за тобой птицей счастья взметнулась!

И я понял в тот миг: ты судьбой мне дана,
Моих грёз и желаний,дум,мечты исполнение.
Ни в чём не сравнится с тобою царица Луна,
При твоей красоте,пребывать ей в затмении.

Ты -мой ручеёк, что журчит ,затаясь,в тишине,
Ты -росинка на розе прекрасной, хрустальная.
Ты узорной снежинкой с небес прилетела ко мне,
ДЖЕММА-джан ,дорогая, долгожданно - желанная!

Ты -мой Гимн,моя Ода,Сонет и Роман,и Поэма,
Золотистый,  искрящийся,  ласковый  лучик.
Ты прекрасна,чудесна, несравненная ДЖЕММА,
Для меня никого нет на свете милее и лучше!

Водопадом спадает шёлк твоих чёрных кудрей,
Закрывая  шатром гибкий, тонкий  твой стан,
А в  улыбке прелестной - зубы  снега белей,
Свет  таинственный льётся от   них на  уста!

Ты -как нежная ветка,цветущей,пахучей весны:
Всех  красот  красота  воплотилась в   тебе.
И всё кажется мне:я попал в чародейские сны,
Ты -  мой Ангел  в  моей  неизбывной судьбе.

Ты - счастье  юности, подаренное свыше  мне,
Ты - дар  чистой   любви, дороже   его  нет.
От чувств своих - горю я в  пламенном  огне,
Что  ты зажгла во  мне  во  цвете  юных лет!.

И я  живу одной  тобой, моя   лазурная звезда!
Из  всех желаний, лишь  одно во  мне осталось:
Чтоб ты по жизни ,Цицернак,светила мне всегда!
Чтоб ты со мною,ДЖЕММА- джан, не расставалась!


Цицернак - ласточка. (армянск.)