Мрак суеверья голову кружит

Григорий Горбунов 2
Отцвели за частоколом медуницы
И уплыли звёздочками ввысь.
Отяжелев, уходят вереницей 
В края чужие караваны птиц.

Сентябрь  в золоте полей.
От счастья петь не перестану 
И то, что я трудом достану,
Отдам всё Родине своей!