До слёз обидно

Юрий Губанов
До слёз обидно,
Мамы нет.
Комочек к горлу подступает.
И к богу видно
Горький след,
Души родной нам не хватает.

А над погостом,
Лес встаёт,
Берёзки, ели и осинки.
Обычно, просто
Жизнь идёт,
В родной естественной глубинке.

Народ привычен
Ко всему,
На убыль численность селения.
Уклад обычен,
На дому,
Сбегает в город поколение.

Век доживать
Вам старики,
Никто распада не отменит.
Прости нас мать,
В беде близки,
Никто тебя нам не заменит.