Медитация

Николай Хлус
Под ногами пыль пустыни,
Время - прошлого песок,
На  барханы доят вымя,
Жизнь: - иллюзий чьих- то сок.

Мир застывший в оболочке,
Взгляд застыл на таймере...
На деревьях бухнут почки,
Их посылы  чтенье каверы.

Проникаю сквозь пространство,
Вижу дали глубину,
Я посланец без гражданства,
Замер, мчусь по света сну.

Тьма объятая всем взором,
Вся космическая бездна,
Выбран я ее призёром,
Наблюдаю  жизни гнёзда.

Созерцаю, внутрь зрею,
Вся вселенная  видна,
Звёзды прошлою зарею,
Освещают пропасть дна.

Свет  по длинным коридорам,
Ощущаю нервом пульс,
Всё понятно здесь бесспорно,
Я сам тут, а там мой плюс.

Мозг, душа и кровь и сердце,
В атомах мое чутьё,
По планетам мои берцы,
Зная, что моё ничьё.

Пыль -прозрачное нейтрино,
Все  преграды нипочём,
Пионером,  пилигримом,
Солнца маленькой свечой.

Витражи  высокой льдины,
В пустоту кометы след,
На  Канары и Мальдивы,
Источается мой свет.

А Юпитер с Андромедой,
Как и Вега и Плутон,
Далеко и так надменно,
Греют вечности  мутон.

Прогулявшись по спирали,
В бесконечность волн удрав,
Вспоминаю о морали,
Уступаю местным драйв.

-Всё, хорош! -Устал  статично.
Возвращаюсь в  принцип я,
Мысль моя теперь типична,
Финиш медитация!!!

2005