звёздочка...

Светлана Красильникова
Касаюсь звёздочки ладошкой
при свете утренней зари,
шепнув на ушко - ты хороший,
своё сиянье подари;
ты дай мне своего огня,
чтоб глазки счастьем полнились,
не покидай при свете дня,
чтоб все мечты исполнились..!

Касаюсь звёздочки губами,
держа в ладони цепко,
какая связь, родной, меж нами,
если она так крепка;
какая сила жмёт ладонь,
если звезда в ладошке,
передаёт мне свой огонь,
под шёпот - я хороший...

Касаюсь звёздочки рукой,
но ты же знаешь, сладкий,
что та звезда - то образ твой,
который был загадкой;
но для меня уж не секрет
неистовство твоё
на протяжении многих лет
пугаешь вороньё...

Сам в небе ястребом летаешь
и мечешь искрами из глаз,
о новой повести мечтаешь,
которую пишу сейчас......