Посвящение выступающему

Дмитрий Корзинов
Взойди на сцену, будто на Голгофу!
Открой объятья, и тебя распнут.
Искренность артериальным током
Бьет, обозначая крестный путь.

На гвоздях софитов – капли правды.
Микрофоны-копья – под ребро.
Проповедав творчество однажды,
Подписало приговор перо.

"Что есть песня?", – вопрошают судьи.
"Судьи кто?", – Вараввина толпа.
И гитара с верностью Иуды
Рвет струну у самого колка...

Коли призван – так служи до смерти.
Как в последний раз, всем нервом, пой!
Сколько Провиденье предначертит,
Будь – хоть на кресте – самим собой.



                Зарайск, февраль 2018