Судьба идёт внатяг

Дмитрий Тамбовцев
Судьба идёт внатяг. По еле видной  кромке.
На дольки режет жизнь. Часы текут из рук.
Но расцветает пульс, назло чернильной ломке
И давит темноту от абажура круг.
Как будто тетива звенит над самым ухом
Стрела ушла туда, откуда всё слышней
Доносит голоса. Ворочаются глухо
Тугие жернова. И крошат кромку дней.
…Осыпалась трава, зеленая до жути.
А будет ли опять? Никак не угадать…
И Время пъёт меня, по капле, по минуте

И жажда жжёт его. И фляжку не отнять.