Всё было так...

Елена Севрюгина 3
Всё было так, как прежде, как всегда –
Рассохшийся комод, часы с кукушкой….
Хозяйка дома, милая старушка,
Была ещё шустра не по годам.
Детишек из соседнего двора
На чай с вареньем зазывала в гости
И, выйдя на крыльцо, кричала: «Костя!
Бросай работу – ужинать пора!»
По вечерам, закрыв плотней окно,
Тушила свет, ложилась подле мужа…
И жизнь текла – не лучше и не хуже,
Всё просто было так, как быть должно.
А днём опять привычные дела –
Уборка, стирка, глажка до обеда…
На днях приедет внучка-привереда –
Шарлотка ей чтоб с корочкой была…
И вовсе не беда, что мать  с отцом
Визитами не радовали дети -
Она  же не одна на этом свете
И есть, с кем перемолвиться словцом.
Застыло время в маленьком дому –
Часам его хозяйка не внимала,
Вот только иногда не понимала,
Совсем не понимала, почему
Ей снова вслед качают головой
Соседи-добряки (в аду гореть им)….

Ведь муж, погибший в  страшном сорок третьем,
Был для неё  по-прежнему  живой.